Список документов в США

Список документов:

1. Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен на момент интервью. 

Заграничный паспорт может быть старого или нового образца (биометрический вариант). В нем обязательно должна быть одна пустая страница, в которую вклеят визу.

2. Старые загранпаспорта. Максимум внимания визовые офицеры уделяют присутствию в паспорте виз стран Западной Европы. Полное отсутствие загранпоездок существенно усложняет получение визы в США.

3. Фотография 5х5, сохраненная на электронном носителе (файл). Для повторного получения визы также нужен и сам снимок. Снимки должны быть на всех заявителей, в том числе и на детей, которые вписаны в паспорт одного родителя.

Требования, которые предъявляются к фотографии на визу в США, выглядят следующим образом:

1. Размер снимка, записанного на диск (формат JPEG) или USB-носитель не должен превышать 240 КБ. Важно, чтобы фото было качественным, сделанным в профессиональной фотостудии.

2. Размеры фотографии. Фотография должна быть размером 5х5 и иметь квадратную форму (то есть ее длина должна быть равна ее ширине). Минимально допустимое разрешение картинки – 600х600 пикселей. Допустимый максимум – 1200х1200 пикселей (первая цифра – ширина, вторая – высота).

3. Фон. На снимке должна быть полностью отражена вся голова заявителя. Желательно, чтобы фон был белым или почти белым.

4. Отсутствие теней. Во время выполнения фотографирования человек должен сидеть так, чтобы на его лицо и фон не падали тени от посторонних предметов. Важно хорошее освещение лица.

5. Размер головы. На изображении должна быть полностью отображена голова (уловные границы – от нижнего края подбородка до верхней части с волосами). На качественном снимке она занимает около пятидесяти-семидесяти процентов от общей высоты картинки и составляет от двадцати пяти до тридцати пяти миллиметров. 6. Положение головы. На снимке должно быть хорошо видно все лицо, поэтому положение головы является очень важным нюансом. При выполнении фотографии человек должен держать голову прямо, смотреть в камеру и не моргать.

 

4. Заполненный на русском языке опросник (анкета). Можно распечатать опросник и заполнить его от руки, можно внести данные на компьютере и затем распечатать анкету или выслать ее менеджеру по электронной почте. Язык заполнения: русский или английский. Все пункты, относящиеся к заявителю, подлежат обязательному заполнению.

 

5. В поддержку заявления на визу в США подаются следующие документы:

  • Справка с места работы. В ней должна быть указана занимаемая должность, размер заработной платы, стаж работы в организации, цель поездки (отпуск или командировка).
  • Образец справки с работы
  • Документы, которые подтверждают финансовые возможности заявителя (выписки со счетов, наличие имущества, налоговые платежи, наличие доли в бизнесе и другие активы.) Все бумаги должны быть актуальными на данный момент времени.
  • Сведения о судимостях и уголовных арестах, об обвинительных приговорах(независимо от места, где они были вынесены). Данные предоставляются даже теми, кто был помилован либо полностью отбыл срок наказания.
  • Свидетельство о браке и о рождении детей (и их копии).
  • Заявление от спонсора и документы, подтверждающие его финансовую состоятельность (если заявителю оплачивает поездку за рубеж другое лицо).
  • Программа и маршрут поездки. (Клиентам, бронирующим тур в нашей фирме, документы по туру предоставляются менеджером по США.)

Все необходимые копии можно сделать в нашем офисе.

Помимо вышеперечисленных сведений, может понадобиться представить дополнительные документы (их точный состав зависит от целей поездки):

  • Школьникам и Студентам: справка из учебного заведения.
  • Предпринимателям: документы о регистрации предприятия.
  • Заявители, желающие посетить родственников или друзей, проживающих на территории США: письмо-приглашение, в котором указана степень родства и данные о предполагаемой поездке (его не нужно заверять у нотариуса). Копия документа, который подтверждает статус родственника (это может быть копия грин-карты, действующей визы, свидетельства о натурализации и другое). 
  • Дети, которые покидают страну в сопровождении одного из родителей/третьих лиц: заявление от остающегося родителя/обоих родителей, подтверждающее согласие на вывоз ребенка за рубеж. Документ должен быть заверен нотариусом.

Подтверждающие документы являются лишь одним из многих факторов, который принимается к сведению консульским работником, рассматривающим визовое заявление. Сотрудники Консульства США изучают все случаи в индивидуальном порядке, а потому учитывают социальные, культурные, профессиональные и иные важные нюансы по заявителю для принятия конечного решения. Учтена может быть семейная ситуация, конкретные перспективы и долгосрочные планы, связанные со страной постоянного проживания. Все ситуации рассматривают всесторонне и в рамках закона.

Американским консульством не предъявляется конкретных требований к предоставляемому гражданами пакету документов на визу в США. Перечень бумаг, которые должен подготовить заявитель к моменту прохождения собеседования, составляется индивидуально для каждого конкретного случая.