Список документов в Великобританию

Документы:

1. Заграничный паспорт (срок действия - не менее 6 месяцев с момента подачи на визу)

2. Ксерокопия паспорта РФ (разворот с фото, прописка не нужна)

3. Аннулированный заграничный паспорт (или копия)

4.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.

Образец справки с работы

♦Для домохозяек, детей, пенсионеров: 
- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей);

Образец спонсорского письма
- справка с места работы спонсора с указанием доходов; 
- выписку с банковского счёта спонсора; 
- документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении). 
♦Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения 
♦Студенты - копию студенческого билета и справку из института 
♦Школьники - справку из школы 
♦Индивидуальные предприниматели предоставляют: 
- копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя; 
- копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции; 
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.

5. В обязательном порядке предоставляется выписка с банковского счета (с оригинальной печатью, срок действия выписки - не более трех недель на момент подачи документов). Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются: 

♦спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) 
♦справка с места работы спонсора с указанием размера доходов. 
♦выписка с банковского счета спонсора. 
♦документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) 

При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля. 

6. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке

При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

 

Дополнительно для детей до 18 лет: 
♦копия свидетельства о рождении 
♦копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей - от второго родителя, при выезде с сопровождающим - доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык. 

Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.