Список документов в Португалию

«Солнечный Берег» оформляет шенген в Португалию на 2 года
Стоимость 1500 + консульский сбор
Виза оформляется за 4-10 рабочих дней. 
 
Необходимые документы:
1. Загранпаспорт, действительный еще 3 месяца. + копия всех заполненных страниц, по 4 разворота на одном листе.
2. Аннулированный загранпаспорт или копия всех его страниц, по 4 разворота на одном листе.
3. 2 фото (3,5х4,5 см, не старше 6 месяцев, на белом фоне без уголков и овалов, размер лица − 30-35мм)
4. Копия РФ паспорта, всех страниц, по 4 разворота на одном листе.
5. Справка с места работы – на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, датой выдачи, исходящим номером, должности, стажа, оклада (не менее 20 тыс.). Действительна 1 месяц.
Образец справки с работы 
6. Справка из банка (при желании получить многократную визу) с движением средств за последние 3 месяца, с подписью операциониста и печатью банка из расчета 65 евро в день на человека или Справка о покупке валюты (именная, с печатью банка).
7. Копия виз лиц, выезжающих вместе с заявителем.
8. Опросный лист 
9. Копия св-ва о браке
 
Пенсионерам: копия пенсионного удостоверения + финансовые гарантии
Не работающим: справка с работы спонсора, финансовые гарантии спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство туриста со спонсором.
Образец спонсорского письма 
 
Для детей:
1. Загранпаспорт
2. Аннулированный загранпаспорт или копия всех страниц, по 4 разворота на одном листе.
3. 2 фото (35х45 мм на белом фоне)
4. Копия РФ паспорта, всех страниц, по 4 разворота на одном листе.
5. Св-ва о рождении (оригинал+копия)
6. Справка с учебы (для школьников и студентов)
7. Справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо.
8. Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо предоставить перекрестные согласия на выезд от обоих родителей, покрывающие весь срок действия запрашиваемой визы. Согласия на выезд предоставляются в оригинале.